Бывшему руководителю Парфинского фанерного комбината предъявлено обвинение (Новгородская область)

Великий Новгород, 14 сентября 2009, 19:21 — REGNUM  Депутату Думы Парфинского района, бывшему руководителю ОАО "Парфинский фанерный комбинат" Максиму Салтану предъявлено обвинение в связи с невыплатой им заработной платы работникам предприятия. Как сообщили сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, Салтану предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 145.1 УК РФ ("Невыплата заработной платы, пособий и иных выплат").

Уголовное дело в отношении Салтана было возбуждено руководителем следственного управления Константином Карасевым. По данным следствия, Салтан, с сентября 2007 года занимавший пост генерального директора ОАО "Парфинский фанерный комбинат", в период с ноября 2008 года по февраль 2009 года не выплачивал работникам предприятия заработную плату. "При этом на счетах ОАО "Парфинский фанерный комбинат" в указанное время имелись денежные средства, которые могли быть направлены на выплату заработной платы, однако расходовались на другие нужды. В частности, более 14 млн рублей были направлены на повышение квалификации, выплату страховых взносов, участие в семинарах, оплату услуг связи, ГСМ, командировки и др", - пояснили в следственном управлении.

Всего, по данным следствия, заработную плату своевременно не получали более 1 тысячи работников комбината. Задолженность по невыплаченной заработной плате составила 36,5 млн рублей. Следствие по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail