"Халатность" может стать причиной возбуждения дела по факту пожара на челябинском складе боеприпасов

Челябинск, 14 сентября 2009, 19:02 — REGNUM  Уголовное дело по факту пожара на складе боеприпасов в Карабаше может быть возбуждено по статье "халатность". Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 сентября высказал член Ассоциации юристов России Сергей Зырянов. "Уровень охраны опасных военных объектов за последние годы катастрофически ослаб. Причиной несчастных случаев часть становится недисциплинированность солдат", - считает Сергей Зырянов. По его мнению, следственные действия будет проводить очень сложно, так как "военное имущество горит со странной периодичностью и заядлой регулярностью". Как заметил юрист, часто за такими несчастными случаями кроется обычное воровство.

Юрист Владислав Коробкин отметил, что говорить о каких-либо статьях по этому делу пока рано, так как неизвестны причины. Он считает, что поводом для возбуждения уголовного дела может стать халатность или техническая неисправность при производстве боеприпасов. "Пока неизвестны причины, это может быть все, что угодно", - подчеркнул эксперт.

Напомним, сегодня, 14 сентября, произошел пожар на складе боеприпасов в Челябинской области недалеко от Карабаша. Во время ЧС было эвакуировано около 3000 человек, двое пострадало и один военнослужащий погиб. Сейчас пожар устранен, ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail