В Нагорном Карабахе ищут рынки сбыта для винограда

Степанакерт, 14 сентября 2009, 18:59 — REGNUM  В нынешнем году в Нагорном Карабахе ожидается порядка 15 тонн урожая винограда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, состоявшееся 14 сентября совещание у премьер-министра НКР Ара Арутюняна было посвящено вопросам, связанным с заготовкой винограда и эффективной реализацией урожая.

В совещании приняли участие вице-премьер Спартак Тевосян, министр сельского хозяйства Армо Цатурян, директоры Арцахского инвестиционного фонда и Фонда содействия селу и сельскому хозяйству, председатель правления "Арцахбанка" и директоры винных заводов.

Представители заготовительных обществ представили свои возможности в плане объемов заготовки, сообщив, что примут виноградное винное сырье в пределах 100 драмов за килограмм. Вместе с тем было отмечено, что возможности для заготовки всего ожидаемого урожая недостаточны, поэтому глава правительства поручил министру сельского хозяйства изучить и возможности небольших производственных предприятий, занимающихся виноделием. Вместе с крупными предприятиями они получат финансовое содействие со стороны правительства в виде льготных кредитов с тем, чтобы своевременно произвести выплаты производителям винограда.

Для реализации карабахского винограда будут вестись переговоры и с организациями Армении. Запланированы организационные меры в направлении реализации столового винограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail