Британская газета: Ющенко отравили российские власти

Киев, 14 сентября 2009, 18:22 — REGNUM  Источник, приближенный к расследованию дела об отравлении президента Украины Виктора Ющенко в 2004 году, заявил, что за преступлением стоят российские власти. Об этом пишет британская газета The Times.

"Мы считаем, что за отравлением стояли российские власти", - сказал собеседник в комментарии газете. При этом он добавил, что вряд ли Россия выдаст виновников отравления Украине. "Учитывая позицию России, я не думаю, что кто-нибудь из главных участников предстанет перед судом", - добавил он.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel заявил: "Расследование покушения на мою жизнь уже завершено. Люди, которые непосредственно организовали отравление во время официального ужина, уже четыре года находятся в Москве. Среди них - бывший заместитель главы Службы безопасности, повар и кто-то из прислуги". Он также отметил, что окружение нынешнего премьер-министра страны Юлии Тимошенко препятствовало расследованию обстоятельств отравления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail