Замглавы МИД Финляндии нашёл в Белоруссии "огромное количество позитивных сигналов в области прав человека и демократизации"

Минск, 14 сентября 2009, 18:16 — REGNUM  Финляндии было бы интересно сотрудничать с Белоруссией в области информационных технологий, альтернативной энергетики и деревообрабатывающей промышленности. Об этом заявил 14 сентября в Минске заместитель министра иностранных дел Финляндии Пекка Хухтаниеми.

По его словам, развитие белорусско-финских экономических связей, осуществлявшееся в последние 10 лет, может быть охарактеризовано как успешное. "Мы отмечаем, что Белоруссия в последнее время стабильно растет. И, несмотря на то, что финансовый кризис затронул отношения наших стран, мы работаем над тем, чтобы торговля шла", - сказал финский дипломат. По его мнению, за последнее время Белоруссия сделала много важных шагов, чтобы принять ценности Евросоюза, сообщает БелТА. Замглавы финского МИД отметил, что в Финляндии с удовлетворением воспринимают участие Белоруссии в "Восточном партнёрстве". "В Белоруссии наблюдается огромное количество позитивных сигналов в области прав человека, демократизации, что положительно влияет и на экономические отношения Белоруссии и ЕС. Можно говорить о том, что возможно улучшение визовой политики", - сказал Пекка Хухтаниеми.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, делегация, состоящая из представителей политических и деловых кругов Финляндии 14-15 сентября находится с визитом в Белоруссии, где она планирует провести ряд встреч в белорусском правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.