Украинские раскольники оперативно создали группу для диалога с Московским патриархатом

Киев, 14 сентября 2009, 18:04 — REGNUM  Священный синод неканонического Киевского патриархата создал рабочую группу по подготовке диалога с УПЦ Московского патриархата. Соответствующую информацию распространила сегодня, 14 сентября, пресс-служба раскольнической церкви.

Согласно источнику, такая группа создана в ответ на аналогичное решение синода УПЦ МП. "Учитывая неотложность дела и необходимость как можно быстрее приступить к началу консультаций между группами по подготовке диалога, синодальное решение создать рабочую группу было принято путем обсуждения с присутствовавшими в Киеве членами синода и телефонного опроса других его членов. Рабочую группу возглавил ректор Киевской православной богословской академии митрополит Переяслав-Хмельницкий Димитрий, - отмечает Киевский патриархат.

Также в сообщении говорится, что синод положительно оценил решение УПЦ МП начать подготовку к диалогу. "Мы считаем решение священного синода УПЦ (МП) о создании рабочей группы по подготовке диалога открывающим путь к диалогу между нашими церквами с целью преодоления раскола украинского православия" - сказано в заявлении.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, решение о начале диалога было принято 9 сентября на заседании священного синода УПЦ МП под председательством митрополита Киевского и всей Украины Владимира (Сабодана) в Свято-Успенской Почаевской Лавре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.