В Махачкале задержали террористку-смертницу

Махачкала, 14 сентября 2009, 18:00 — REGNUM  Сотрудники УФСБ РA по Дагестану и МВД задержали в одном из магазинов Махачкалы террористку-смертницу.

При досмотре 21-летней местной жительницы Сакинат Саидовой в ее сумке обнаружили пистолет Иж-71 с патроном в патроннике, 30 патронов к нему, гранаты РГД-5 и Ф-1, мобильные телефоны и около 30 тысяч рублей в разной валюте, сообщили ИА REGNUM Новости в группе общественных связей УФСБ РФ по РД.

По оперативным данным, женщина собиралась в ближайшее время совершить теракт путем самоподрыва в одном из РОВД Махачкалы. В частности, у нее обнаружены личные записи, обращенные к лидерам бандитских групп, с просьбами об использовании ее в качестве смертницы.

По данным следствия, Саидова была гражданской женой трех активных членов экстремистского бандподполья, нейтрализованных в ходе спецопераций. Последним ее мужем был так называемый амир Дагестана Ильгар "Абдулмажид" Моллачиев. Саидова - сестра трех участников дагестанского бандподполья, двое из них убиты в ходе спецоперации, местонахождение третьего неизвестно.

Саидова задержана по ст. 91 УПК РФ. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.