В Коми задержана женщина, похитившая ребенка

Сыктывкар, 14 сентября 2009, 17:51 — REGNUM  12 сентября в 21.00 в дежурную часть милиции обратилась жительница г.Микунь Усть-Вымского района с заявлением об исчезновении 4-х-летнего сына. Женщина сообщила, что ребенок не вернулся с прогулки. Незамедлительно органами внутренних дел были начаты оперативно-розыскные мероприятия. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. С привлечением общественности были распространены ориентировки. С участием работников обслуживающих организаций проверены подвалы домов в г.Микунь и прилегающих поселках. Опрошены очевидцы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, всего было задействовано более 100 человек.

В ходе проведенной работы получена информация о причастности к исчезновению мальчика жительницы п.Чуб Княжпогостского района, которая благодаря слаженным действиям оперативных служб и следствия 13 сентября была задержана с похищенным ребенком в местечке Сардью Княжпогосткого района.

Правоохранителями установлено, что подозреваемая нигде не работает, занимается собирательством грибов и ягод. 12 сентября женщина находилась у знакомой в г.Микунь, где распивала спиртное. Мальчика она увидела на улице, когда проходила мимо двора, где он гулял, и решила взять его с собой, как пояснила позже следователю, собирать ягоды. По данному факту следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."д" ч.2 ст.126 Уголовного кодекса Российской Федерации ("похищение несовершеннолетнего"; наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.