Челябинский губернатор: Для снижения долгов по зарплате нужно менять законодательство

Челябинск, 14 сентября 2009, 17:46 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин считает, что для снижения количества задолженностей по заработной плате необходимо инициировать ряд изменений в законодательстве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 сентября в пресс-службе главы региона, об этом губернатор заявил на окружном совещании, посвященном повышению эффективности взаимодействия органов государственной власти и органов прокуратуры в сфере соблюдения трудового законодательства.

После проверок соблюдения трудового законодательства в регионе объявлено 331 предостережение предприятиям и организациям, в суды направлено более 2 тысяч заявлений о взыскании невыплаченных сумм. По словам Петра Сумина, в Челябинской области работа по защите трудовых прав граждан ведется по нескольким направлениям. Среди основных Петр Сумин выделил оказание мер социальной защиты нуждающимся, создание новых рабочих мест, финансовая и организационная поддержка системообразующих предприятий, поддержка малого предпринимательства. Особое внимание глава региона заострил на мерах, позволивших не допустить массовых сокращений трудящихся, более чем 12,5 тыс. человек с 20 предприятий региона. "Ежедневный режим контроля, оказание помощи в реализации продукции, переговоры с кредиторами дали возможность снизить долги по зарплате до 52 млн рублей, то есть в три раза в течение года", - подчеркнул Петр Сумин.

Напомним, в совещании, которое состоялось сегодня, 14 сентября, в Екатеринбурге, приняли участие генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail