Нижегородское правительство рассчитывает за счет роста тарифов на проезд привлечь в бюджет 100 млн руб.

Нижний Новгород, 14 сентября 2009, 17:45 — REGNUM  Изменение тарифов на проезд пассажиров автомобильным транспортом в Нижегородской области с 1 октября 2009 года позволит получить предприятиям пассажирского автотранспорта дополнительно около 100 млн. рублей и снизить убытки от эксплуатационной деятельности. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в облправительстве.

По словам директора департамента транспорта и связи Александра Зубарева, полученные пассажирскими автопредприятиями доходы будут направлены на обновление подвижного состава, модернизацию материально-технической базы предприятий, что положительно отразится не только на качестве оказываемых услуг, но и повысит уровень безопасности дорожного движения.

Зубарев пояснил, что на протяжении последних 2 лет, несмотря на сложное финансовое положение предприятий пассажирского автотранспорта, областное правительство сдерживало рост тарифов на перевозку пассажиров автомобильным транспортом. В то же время продолжалось удорожание стоимости топлива и масел на 11,7%, запасных частей и материалов - на 16%, коммунальных услуг - на 25%. Рост затрат предприятий пассажирского автотранспорта на эксплуатационную деятельность в целом составил около 34%.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в Нижнем Новгороде стоимость проезда в общественном автотранспорте поднимется на 27% - с 11 до 14 рублей.

В районах Нижегородской области стоимость проезда составит 11 рублей.

При этом сохранятся все ранее установленные льгот при оплате проезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.