В Подмосковье при получении взятки задержана сотрудница миграционной службы

Красногорск, 14 сентября 2009, 17:33 — REGNUM  Исполняющая обязанности начальника ОУФМС РФ по Московской области по городу Протвино задержана за получение взятки, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ. Следственным отделом по городу Серпухову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получении взятки) в отношении исполняющей обязанности начальника ОУФМС РФ по Московской области по городу Протвино.

В сентябре текущего года в УСБ ГУВД по Московской области поступило заявление от директора предприятия, занимающегося торговлей продуктами питания, в котором указывалось, что исполняющая обязанности начальника ОУФМС требует 80 тыс. руб. за несоставление протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.9 КоАП РФ (нарушение должностным лицом организации, принимающей в РФ иностранного гражданина, установленного порядка оформления документов на право их пребывания, проживания, передвижения, изменения места пребывания или жительства в Российской Федерации и выезда за ее пределы).

Проверка подтвердила поступившую информацию, и 11 сентября, после получения оговоренной суммы, подозреваемую в служебном кабинете задержали милиционеры.

По ходатайству следствия судом в отношении 48-летней подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.