Финансирование ФЦП в Чечне сократят на 43%

Грозный, 14 сентября 2009, 17:26 — REGNUM  Финансирование федеральной целевой программы восстановления экономики и социальной сферы Чечни в 2010 году сократят на 43%, сообщил министр финансов республики Эли Исаев.

"Согласно концепции развития межбюджетных отношений, утвержденной Правительством России в рамках реализации антикризисных мер будет сокращен весь перечень строительства объектов, финансируемых за счет федеральных субсидий. Останутся только объекты, вводимые в 2010 году. По Чеченской Республике это сокращение составит порядка 43%, или программа ФЦП на 2010 год сокращается на 14 млрд рублей", - пояснил министр.

По сравнению с прошлым годом значительно сократились расходы республиканского бюджета на капитальные вложения. Зато в текущем году финансирование программы, в отличие от предыдущих лет, начато во втором квартале и осуществляется строго по графикам, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента ЧР.

При этом ФЦП будет дофинансирована в 2012-2013 годах.

"Фактически ФЦП была рассчитана до 2011 года, но чтобы сохранить объем финансирования программы в том объеме, в котором она была утверждена, средства, секвестрированные в 2009 году, и снимаемые в 2010 году, переносятся на 2012-2013 годы, т.е. фактически программа продлевается", - уточнил министр финансов ЧР.

По поручению президента ЧР Рамзана Кадырова сокращение не коснется социальных программ и государственных социальных гарантий: ни зарплат, ни каких-либо других социальных выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail