Белорусы из США протестуют против совместных российско-белорусских учений

Минск, 14 сентября 2009, 17:19 — REGNUM  Белорусское молодёжное движение США провело 14 сентября у здания ООН в Нью-Йорке митинг протеста против ввода российских войск на территорию Белоруссии для участия в совместных учениях. Об этом сообщает агентство БелаПАН.

По мнению участников митинга, это противоречит белорусской конституции, "которая обязывает власти страны сохранять нейтралитет, не вступая ни в какие военные блоки". Митингующие также почтили память пропавших без вести белорусских оппозиционеров.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, шеститысячный контингент российской армии прибывает в Белоруссию для участия в проходящих в сентябре нынешнего года совместных российско-белорусских учениях "Запад-2009". При этом 12 сентября появилась информация о том, что железнодорожный эшелон с военно-техническим оборудованием подразделений российских вооружённых сил не смог пересечь границу России и Белоруссии в соответствии с графиком передвижения. Возможной причиной этого было названо решение Минска об изменении или отмене графика передвижения российских войск по территории страны. Однако 13 сентября министерство обороны Белоруссии не подтвердило данную информацию, заявив, что эшелоны с российскими военнослужащими и техникой для участия в оперативно-стратегических учениях "Запад-2009" прибывают в Белоруссию без сбоев. 9 сентября в Минске прошла акция протеста против введения российских войск в Белоруссию. Участникам акции удалось простоять всего около минуты, после чего к ним подбежали сотрудники спецназа и запихнули в милицейский автобус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail