В Мосгордуме одобрили кандидатов на должность уполномоченного по правам человека

Москва, 14 сентября 2009, 17:08 — REGNUM  На должность уполномоченного по правам человека в Москве комиссия Мосгордумы по кадровым вопросам 14 сентября одобрила кандидатуру бывшего префекта ЦАО, председателя комиссии по информационной безопасности при мэре Москвы Александра Музыкантского, а также кандидатуру сопредседателя правозащитной фракции "Яблоко", члена комиссии по правам человека при мэре Валерия Борщева.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, закон, вводящий институт уполномоченного по правам человека в Москве, Мосгордума приняла 15 апреля 2009 года. Одновременно с 1 октября упразднялась должность московского уполномоченного по правам ребенка, которую занимал Алексей Головань. В Ходе последнего чтения глава фракции "Единая Россия" Андрей Метельский предложил признать с 1 октября утратившим силу закон от 3 октября 2001 "Об уполномоченном по правам ребенка в городе Москве". Фракция проголосовала "за". Председатель Мосгордумы Владимир Платонов пояснил позднее, что в Москве не нужны два аппарата уполномоченного, и служба детского омбудсмена могла бы войти во вновь создаваемый институт.

Напомним, 1 сентября Дмитрий Медведев учредил должность уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ и назначил на эту должность Алексея Голованя. В своем указе президент РФ рекомендовал регионам ввести такой же институт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.