Кандидаты в Свердловской области получили фору от "Единой России"

Екатеринбург, 14 сентября 2009, 16:59 — REGNUM  В Свердловской области поторопились заявить о предвыборных проблемах "Единой России". В региональном отделении партии уверены, что проблем нет, а то, что на выборах, которые пройдут уже менее чем через месяц, каждый пятый мандат остался без претендента от партии власти, вовсе не считают ЧП.

На выборах глав местных администраций кандидаты от "Единой России" выдвинуты во всех 25 муниципалитетах, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела агитации и пропаганды свердловской "Единой России" Андрей Русаков. По его словам, на выборы местных дум (они пройдут в 22 территориях) практически везде выдвинуты либо члены партии, либо беспартийные, которые поддержаны "Единой Россией". "Никакого ЧП нет, всё идёт в штатном режиме", - подытожил Русаков.

9 сентября "Независимая газета" заметила недобор желающих стать официальными кандидатами от партии "Единая Россия" в Свердловской области. Единороссы не смогли выдвинуть кандидатов на все разыгрываемые должности.

По данным свердловского избиркома, кандидаты от партии власти действительно претендуют на все 25 мест глав местных администраций. А вот среди кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований Свердловской области 194 выдвинуто "Единой Россией", тогда как всего свободны 238 мандатов. Единороссов нет среди кандидатов пятимандатного избирательного округа №2 на выборы депутатов Думы Дружининского городского поселения и пятимандатного избирательного округа №1 на выборы депутатов Думы Усть-Ницинского сельского поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.