Инициативному хирургу суд назначил 1000 рублей штрафа (Архангельск)

Архангельск, 14 сентября 2009, 16:46 — REGNUM  Сегодня, 14 сентября состоялся суд над архангельским хирургом Алексеем Поповым по административному делу. Хирургу вменялось административное правонарушение - проведение митинга в месте, несогласованном с властями.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости Алексей Попов, суд признал его виновным и назначил ему штраф в размере 1000 рублей. Нарушение организаторов митинга состояло лишь в том, что они не получили согласия мэрии на место проведения митинга. "Несмотря на то, что у нас есть заключения комиссии по правам человека о том, что отказ мэрии противоречит закону, судья решил, что мы не должны были проводить митинг до тех пор, пока не будет судебного решения о неправомерном отказе мэрии", - рассказал хирург первой городской больницы.

Попов не согласен с вердиктом суда, но обжаловать его не намерен: "Мы в этом фарсе участвовать дольше необходимого не будем. Меня решили наказать деньгами, что ж, я готов заплатить тысячу за проведение митинга", - говорит он и отметил, что судебное заседание по делу в отношении основного организатора митинга отложено на 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail