В Кировской области на закупку пожарных автомашин направлено 8,595 млн руб.

Киров, 14 сентября 2009, 18:08 — REGNUM  В Кировской области на приобретение автомашин для противопожарной службы в 2009 году направлено 8,595 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, за счет средств областной целевой программы "О пожарной безопасности в Кировской области" на 2009 год для противопожарной службы Кировской области приобретены три новые пожарные машины. На эти цели из областного бюджета было направлено 8, 595 млн. рублей.

Две машины отправятся в с.Шурма Уржумского района области и одна - в пос. Медведок Нолинского района. Машины предназначены для работы в сельских районах, обладают повышенной проходимостью и более объемной цистерной для воды. Она вмещает 6 тонн воды, тогда как обычные цистерны рассчитаны на 2 300 - 2 400 тонны. Высвободившаяся в пос. Медведок пожарная автоцистерна будет передана Великорецкому детскому дому для добровольной пожарной команды.

Как отмечают в пресс-центре, работа по укреплению материально-технической базы пожарных частей будет продолжена: правительство региона утвердило областную целевую программу "О пожарной безопасности в Кировской области" на 2010 год, в которой на эти цели предусмотрено 11 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail