В Волгограде началось восстановление Центрального парка культуры и отдыха

Волгоград, 14 сентября 2009, 16:07 — REGNUM  Администрация Волгограда приняла решение о восстановлении Центрального парка культуры и отдыха - некогда излюбленного места горожан, пришедшего в последние годы в полное запустение. В июле муниципальное учреждение культуры "ЦПКиО" передано в оперативное управление администрации Центрального района, и уже сейчас в парке ведутся восстановительные работы, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации.

Площадь парка составляет 26 га, здесь произрастает 10 тыс. деревьев 50 видов. Последние несколько лет содержанию парка не уделялось должного внимания, и со временем его территория пришла в запустение. В июле этого года решением городских властей МУК "ЦПКиО" передано из оперативного управления городского комитета по делам культуры в оперативное управление администрации Центрального района. Впервые за последние годы из городского бюджета были направлены средства на благоустройство парковой зоны.

Уже сейчас на территории парка началась работа по наведению порядка: проводится снос засохших, больных деревьев (всего их в парке 400), частично восстановлен поливочный водопровод, произведен покос травы, установлены урны, отреставрировано ограждение. Совместно с УВД Волгограда намечены меры по обеспечению правопорядка на территории парка. В ближайших планах - продолжение работ по восстановлению поливочного водопровода, замена старых зараженных деревьев новыми деревцами и кустарниками, а также установка современных аттракционов взамен морально устаревших и уже не безопасных каруселей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail