Сотрудник госинспекции по маломерным судам изобличен в получении взяток (Пермский край)

Пермь, 14 сентября 2009, 15:39 — REGNUM  В Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника краевого Управления государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, подозреваемого в злоупотреблении служебными полномочиями при приеме государственного квалификационного экзамена по правилам судовождения и проверке практических навыков судовождения (ч.1 ст.285 УК РФ). Об этом 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что лицо, претендующее на получение удостоверения на право управления маломерным судном, обращалось в инспекцию по маломерным судам по Пермскому краю. Инспекция направляла претендента в одно из платных учебных заведений для получения за денежное вознаграждение без проведения каких-либо учебных и практических занятий сертификата о прохождении курсов. После получения сертификата курсант возвращался в ГИМС для сдачи государственного экзамена.

По итогам экзаменов сотрудник государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Пермскому краю, являясь членом аттестационной комиссии, выставлял зачет, несмотря на то, что ответы в тестах не соответствовали номеру билета. После выдачи удостоверения на право управления маломерным судном сотрудник инспекции получал денежное вознаграждение от директора учебного заведения.

Выявлено более 10 подобных фактов. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.