Бизнесмен включил в договоры с сотрудницами пункт "Не беременеть"

Калининград, 14 сентября 2009, 15:11 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области потребовала от генерального директора одной из частных торговых компаний исключить из трудовых договоров, заключенных с сотрудницами, обязательство "не беременеть". Как сообщили сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Зеленоградского района области, проведенной проверкой установлено, что в деятельности ООО "Пухов и К" выявлены грубые нарушения требований трудового законодательства при заключения договоров с работницами.

"При проверке соответствия требованиям закона трудовых договоров, заключенных ООО "Пухов и К" с тремя жительницами Зеленоградского района, установлено, что работодатель включил в договоры обязанность для работниц "Не беременеть", - отметил собеседник ИА REGNUM Новости. По данным же прокуратуры, трудовым законодательством запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

В Калининградской области ООО "Пухов и К" занимается розничной торговлей пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями. В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района генеральному директору ООО "Пухов и К" внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail