В Обнинске завершился всероссийский фестиваль семейных династий (Калужская область)

Калуга, 14 сентября 2009, 14:25 — REGNUM  В Обнинске (Калужская область) завершился финальный этап I Всероссийского фестиваля семейных династий "Вера. Надежда. Любовь". Как сообщили 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации города, в адрес участников фестиваля поступили письма от супруги президента РФ Светланы Медведевой, митрополита Калужского и Боровского Климента, а также других представителей политической и культурной среды России.

В ходе торжеств, состоялось чествование семей, ставших лауреатами фестиваля в номинациях "Семейная экономика", "Моя профессия - моя гордость", "Семейная вера" и других. Специальный приз был вручен главой администрации Обнинска Николаем Шубиным педагогической династии из первого наукограда России Маслевским. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал об областной практике распространения института приемной семьи на детей, лишенных внимания родителей. Он подчеркнул, что Калужская область стала первой в России, предпринявшей шаги в этом направлении. Сейчас в области уже более тысячи приемных семей, заботящихся о детях, лишенных внимания родителей. Не все из таких детей усыновлены официально, но каждому ребенку обеспечена поддержка со стороны взрослых.

Своими впечатлениями от посещения обнинского Центра социальной помощи семье и детям "Милосердие" поделилась гость фестиваля известная артистка Елена Воробей. По ее оценке, сотрудники Центра сумели создать для своих воспитанников домашнюю обстановку в сочетании с достижениями технического прогресса, в том числе - современными тренажерами и массажными приспособлениями.

Как отметил глава администрации Обнинска Николай Шубин, в последние годы в Обнинске был открыт ряд важных для горожан объектов - перинатальный центр, спортивная школа им. Латыниной и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail