В августе 3219 человек в Курганской области остались без работы

Курган, 14 сентября 2009, 14:19 — REGNUM  В августе численность работников, занятых неполное рабочее время по инициативе администрации, в Курганской области составило 6039 человек. 3973 работникам предприятий Зауралья в последний летний месяц были предоставлены отпуска с частичным сохранением заработной платы по инициативе администрации. Отпуска без сохранения заработной платы по заявлению работника были предоставлены 5291 сотруднику. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Курганстате.

За месяц на курганских предприятиях и организациях уволено 3219 человек. Из них 492 - по соглашению сторон, 227 - в связи с сокращением численности работников, 1811 - по собственному желанию. Ситуация, когда большая часть уволенных приходится на категорию "по собственному желанию", характерна для большинства регионов. Однако далеко не всегда желание действительно "собственное". Каждый такой случай может вызвать подозрение - почему в условиях кризиса, когда вакантных мест стало меньше, человек решил сам уволиться. Не редко и в регионах, и в Москве сохраняется практика, когда людей заставляют писать такие заявления. Руководители пользуются правовой неграмотность работников. Действительно процент тех, кто готов жаловаться в Государственную трудовую инспекцию не велик.

Отметим, что в августе в Зауралье устроились на работу 2144 человек. Еще 700 мест остались вакантными. Согласно официальной статинформации, планируется, что в сентябре еще 130 человек останутся без работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.