В Эстонии разрешена активная политическая агитация на местных выборах

Таллин, 14 сентября 2009, 14:03 — REGNUM  Сегодня, 14 сентября, в Эстонии официально разрешена активная политическая агитация участников местных муниципальных выборов, которые пройдут 18 октября. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Республиканской избирательной комиссии, отметив, что все кандидаты, получившие 11 - 13 сентября от волостных и городских избирательных комиссий регистрационные номера, могут рекламировать эти номера избирателям в СМИ и при помощи наглядной агитации. Исключение составляют лишь уличные плакаты, отметили в комиссии.

В комиссии также сообщили, что до 18 сентября разрешается вносить изменения в данные по месту проживания избирателей: если после 18 сентября избиратель поменяет место жительства, то голосовать на очередных выборах по новому месту выборов он не сможет. Не позднее 28 сентября избиратели получат по почте или электронным письмом карточки избирателя, которые подтверждают их право участия в мунициплаьных выборах.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, местные выборы в Эстонии пройдут в три этапа: с 8 по 14 октября состоится электронное голосование, с 12 по 14 октября - предварительное голосование, 18 октября - основное голосование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.