В Ульяновской области пройдут традиционные сельскохозяйственные ярмарки

Ульяновск, 14 сентября 2009, 13:34 — REGNUM  В Ульяновской области пройдут традиционные сельскохозяйственные ярмарки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал распоряжение ""О проведении торговых ярмарок в городе Ульяновске и в городе Димитровграде в сентябре-ноябре 2009 года", согласно которому осенние сельскохозяйственные ярмарки начнутся с конца сентября текущего года и пройдут в каждом районе Ульяновска и в Димитровграде.

Проведение сельскохозяйственных ярмарок позволит ульяновцам приобрести продукты питания по более низким ценам, а сельчанам - реализовать выращенную ими продукцию. К участию в проведении осенних торговых ярмарок приглашаются сельхозпредприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, владельцы личных подсобных хозяйств, садоводы, организации пищевой и перерабатывающей промышленности, торговые компании и предприятия общественного питания, районные потребительские обществ. В соответствии с утверждённым графиком, первая торговая ярмарка состоится 26 сентября в Железнодорожном районе города Ульяновска по проспекту Гая. Учитывая большую популярность сельскохозяйственных ярмарок среди городского населения региона, решено провести торговлю сельскохозяйственной продукцией как минимум дважды в каждом районе города Ульяновска. В городе Димитровград ярмарки будут проходить на площади Советов. Министерством сельского хозяйства Ульяновской области будет рекомендован предельный уровень цен для организаций, участвующих в торговых ярмарках. В дни проведения ярмарок для удобства горожан работа общественного пассажирского транспорта будет перенесена на более раннее время, а маршруты движения транспорта организованы с учётом места проведения и схем размещения торговых ярмарок.

Министерством здравоохранения Ульяновской области будет организовано дежурство машин "скорой медицинской помощи" в местах проведения ярмарок. Обеспечение охраны общественного порядка в местах проведения торговых ярмарок возложено на Управление внутренних дел по Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.