Орловские преступники похитили из нефтепровода более миллиона литров дизтоплива

Орел, 14 сентября 2009, 13:12 — REGNUM  Орловский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 13 членов организованной группы. Как сообщили сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Орловской области, 11 членов группы признаны виновными в хищении нефтепродуктов, двое - в хищении и легализации похищенных нефтепродуктов.

Как установлено, двое жителей Орла летом 2003 года для хищения нефтепродуктов из пролегающего по территории области нефтепровода создали организованную группу из лиц, с которыми имели, преимущественно, родственные и дружеские связи. Было сделано 9 несанкционированных врезок в магистральный нефтепродуктопровод, принадлежащий ОАО "Рязаньнефтепродукт". Похищаемое дизельное топливо качали из четырех несанкционированных врезок и вывозили для реализации на территории Орловской области в бочке, помещенной в кузов автомашины ЗИЛ-130. Всего за период их преступной деятельности с января 2004 г. по июнь 2006 г. было похищено свыше 1 миллиона литров дизельного топлива на сумму более 12 миллионов рублей.

Двоим руководителям группы назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 300 000 рублей каждому. Остальные члены группы приговорены к лишению свободы на срок от 6 до 7 с половиной лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере от 110 000 до 120 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail