В Санкт-Петербурге изъяли из продажи книгу о легализации наркотиков

Москва, 14 сентября 2009, 13:03 — REGNUM  В Санкт-Петербурге запрещена продажа книги, посвященной теме легализации наркотиков. Автор книги собирается опротестовать решение о запрете ее реализации в городе. Как сообщили сегодня, 14 сентября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, по поручению прокуратуры города экспертным советом при Антинаркотической комиссии Санкт-Петербурга было проведено исследование книги "Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности" автора Александра Никонова, живущего в Москве.

Антинаркотическая комиссия Санкт-Петербурга установила, что "в книге содержатся суждения и высказывания, направленные на убеждение в необходимости легализации наркотиков, использования наркотических и психотропных веществ в медицинских и немедицинских целях", рассказали в прокуратуре. Соответствующие материалы проверки направлены в прокуратуру Москвы для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении. Руководству магазинов, в которые книга поступила для распространения, прокуратуры внесла предостережения о недопустимости нарушения закона.

Писатель Александр Никонов заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости о своем намерении опротестовать решение о запрете продажи книги в Санкт-Петербурге. "Книга получила так называемую Беляевскую премию, которую мне вручали, кстати говоря, в том же самом Питере, в котором книгу и запретили. Книга переводится на иностранные языки. А в России, на родине автора, ее запретили!" - рассказал Никонов, комментируя сложившуюся ситуацию. По его мнению, пропаганда легализации наркотиков, в отличие от пропаганды наркотиков, законом не запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.