Милиция начала скупку оружия у жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти

Санкт-Петербург, 14 сентября 2009, 12:34 — REGNUM  В Санкт-Петербурге и Ленинградской области началась милицейская оперативно-профилактическая операция "Оружие". Как сообщили сегодня, 14 сентября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД региона, операция проходит с сегодняшнего дня по 16 сентября в Санкт-Петербурге и по 18 сентября - в Ленинградской области.

"Гражданам, добровольно сдавшим в этот период оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, будет выплачиваться денежное вознаграждение", - рассказали в пресс-службе. Так, за нарезное оружие выплатят от 100 до 3000 рублей за 1 единицу, за гладкоствольное - от 100 до 2000 рублей, за оружие времен войны - до 1000 рублей. Кроме того, в рамках операции от населения принимаются взрывчатые вещества и боеприпасы. Оружие можно сдать в районные отделы милиции.

"При выдаче взрывоопасных веществ, боеприпасов (за исключением патронов), взрывателей и детонаторов, во избежание несчастных случаев, категорически запрещается самостоятельно осуществлять их транспортировку", - подчеркнули в пресс-службе, призвав информировать милицию о местонахождении боеприпасов. Добровольно сдавший оружие и боеприпасы освобождается от уголовной ответственности за его хранение в соответствии с действующим законодательством, напомнили в пресс-службе ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail