В Чувашии стройфирма задолжала 45 работникам свыше 1 млн рублей

Чебоксары, 14 сентября 2009, 12:30 — REGNUM  В Новочебоксарске завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы 45 работникам ООО "Стройтеплоизоляция". Руководитель строительной организации обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что в период с декабря 2007 года по июль 2008 года обвиняемый не выплачивал заработную плату 45 работникам организации свыше двух месяцев подряд, общая сумма задолженности превысила 1 млн рублей. Некоторым сотрудникам зарплата не выплачивалась до семи месяцев. В частности, среди потерпевших - заместитель директора по производству и главный бухгалтер, которым не была выплачена заработная плата на сумму свыше 80 тыс. и 94 тыс. рублей соответственно. "При этом, как полагает следствие, на расчётном счете организации имелись достаточные денежные средства для погашения возникшей задолженности по оплате труда, которые он направлял не на выплату заработной платы, а передавал их в счёт погашения арендной платы за землю и выкупа земельных участков, направлял на хозяйственные расходы и иные коммерческие цели предприятия, а также использовал на начисление и получения им лично заработной платы и личные цели", - говорит Олег Дмитриев.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу мировому судье.

В Чувашии, по данным СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии на 7 сентября, с начала текущего года в республике возбуждено 31 уголовное дело о невыплате заработной платы свыше двух месяцев подряд, 5 из них уже направлены в суд, по некоторым из них вынесены обвинительные приговоры. Общий объем невыплаченной работодателями своим работникам заработной платы превысил 90 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.