Сотрудники первой городской больницы Архангельска подают в суд на начальство

5

Архангельск, 14 сентября 2009, 11:37 — REGNUM  Санитарки первой городской больницы города Архангельска отработали август в обычном режиме, но в начале сентября вдруг выяснилось, что некоторые из них остались должны своей больнице.

Как стало известно корреспонденту Новости REGNUM, в первой городской больнице появились необычные долги по зарплате, по итогам августа младший персонал больницы остался должен своему работодателю деньги. В редакцию Новости REGNUM обратились несколько человек из числа санитарок, которым произвели незаконные, по их мнению, вычеты из заработной платы. Зарплата нескольких человек за август составит всего чуть более 1000 рублей. По какой-то причине у почти десятка санитарок вычли из зарплаты, начисленные ранее по строке "доплата до минимальной заработной платы". Вычеты составили от 200 до 2900 рублей, но как прожить на полученные деньги, санитарки не представляют. За каждой из них числится после этих вычетов долг перед предприятием от 400 до 3620 рублей. Корреспонденту Новости REGNUM главный врач больницы Сергей Красильников пояснил возникшие проблемы сбоем в работе компьютера бухгалтерии, а на вопрос о том, почему вычеты составляют в некоторых случаях почти всю сумму заработка, он ответить не смог и пригласил корреспондента на личную встречу. При встрече он пояснил, что сотрудникам двух отделений больницы действительно произвели вычеты из зарплаты из-за того, что в июле этим сотрудникам было ошибочно начислено больше доплат, чем требовалось. Возникшую проблему руководство больницы готово решать с каждым медработником и обещает составить индивидуальный план вычетов для каждого с учетом его пожеланий.

Согласия на какие-либо вычеты санитарки не давали, поэтому они планируют обратиться в суд с иском о нарушении их трудовых прав. "Мы также поднимем этот вопрос на областной согласительной комиссии, - рассказал корреспонденту Новости REGNUM один из организаторов акции протеста медиков в Архангельске Алексей Попов. - Мы считаем, что вычеты были произведены незаконно не только потому, что согласие работников на эти вычеты не получено. Мы считаем, что их вообще не должны были производить, так как условия труда у них не менялись, и зарплата повышена в июле им не была".

Стоит отметить, что медикам, которые организовывали акции протеста 29 мая и 8 сентября, поступил отчет мэрии города, в котором говорится, что на счета первой городской больницы были перечислены средства на повышение зарплаты медперсоналу. Но на общем собрании сотрудников больницы, где главврач Сергей Красильников отчитывался о проделанной работе, на просьбу поднять руки тем, у кого выросла зарплата, никто из 200 присутствующих руки не поднял.

Также стоит отметить, что в настоящее время Сергей Красильников участвует в выборах депутатов Архангельского горсовета по Соломбалькому округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.