Прокуратура позаботилась о пополнении армии призывниками (Алтайский край)

Барнаул, 14 сентября 2009, 10:56 — REGNUM  В Алтайском крае прокуратурой региона была проведена проверка исполнения законодательства о воинской обязанности в период весеннего призыва 2009 года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлены случаи бездействия призывной комиссии по призыву граждан, срок предоставления отсрочки которым истек. Так, по решению призывной комиссии Завьяловского района от 10.10.2006 г. гражданину К. была предоставлена отсрочка как имеющему ребенка в возрасте до трех лет. Срок действия отсрочки истек 11.05.2009 г., в законодательство внесены изменения, согласно которым указанное основание для отсрочки от призыва отменено. Между тем К., не достигший возраста 27 лет и подлежащий призыву, в списки призывников весеннего призыва 2009 года необоснованно не был включен. Аналогичные факты имели место еще с тремя призывниками района.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района внесено представление военному комиссару Завьяловского и Баевского районов, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, кроме того, в суд направлено четыре иска о признании незаконным бездействия военного комиссариата и возложении обязанности по включению указанных граждан в списки осеннего призыва текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.