Медика-активиста из Архангельска будут судить

Архангельск, 14 сентября 2009, 10:51 — REGNUM  Сегодня, 14 сентября, в 14.00 состоится суд по административному делу в отношении Алексея Попова, одного из организаторов акций протеста медиков в Архангельске.

Как уже сообщало Новости REGNUM, организаторы акции протеста уведомили мэрию города о том, что проведут митинг 8 сентября на площади им. Ленина, но мэрия выступила против этого. Заместитель мэра Владимир Гармашов указал медикам, что в этот же день на центральной площади пройдет 7 пикетов, поэтому мэрия рекомендовала медикам провести свою акцию на площади возле Вечного огня. И, тем не менее, медики провели митинг перед областным Собранием депутатов.

10 сентября Алексея Попова вызвали в милицию и оформили на него протокол об административном правонарушении. В связи с чем протокол был оформлен именно на него - не ясно, организатором митинга выступал другой человек. И все-таки 14 сентября состоится суд, где правоохранительные органы постараются доказать необходимость наказания Попова штрафом в сумме 2000 рублей. Напомним, комиссия по правам человека в своем письме медикам отметила, что мэрия не имеет права отказывать в проведении митингов по указанным причинам, так как проведение подобных мероприятий носит уведомительный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail