В Алтайском крае состоялась первая малая Олимпиада среди молодых инвалидов

Барнаул, 14 сентября 2009, 10:43 — REGNUM  В районном центре Мамонтово на базе детского дома для умственно отсталых детей прошла первая малая Олимпиада среди молодых инвалидов, проживающих в краевых стационарных учреждениях социального обслуживания населения. Как сообщает пресс-служба Главалтайсоцзащиты, в мероприятии приняли участие более 60 юношей и девушек. На соревнованиях встретились спортивные команды Мамонтовского и Тюменцевского детских домов для умственно отсталых детей, а также Павловского психоневрологического дома-интерната.

Они состязались в беге, прыжках в длину с места и с разбега, шашках, настольном теннисе, мини-футболу, оспаривалось первенство по гирям. Как на любой олимпиаде здесь были определены свои чемпионы и призеры, каждый из которых получил памятный подарок.

Мероприятие настолько понравилось и участникам и гостям встречи, что было решено сделать традиционным проведение малой Олимпиады. По результатам жеребьевки эстафету олимпийских игр в 2010 году принял Павловский психоневрологический дом-интернат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.