Крупная косметическая сеть закрыла все магазины в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 14 сентября 2009, 10:35 — REGNUM  Крупный оператор по продаже косметики и бытовой химии "Ол!Гуд" закрыл все точки продаж в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 14 сентября, пишет газета "Коммерсантъ". В торговой компании "Каприз-М", управляющей сетью по продаже косметики и бытовой химии, газете не смогли прокомментировать причины остановки работы магазинов. По сведениям издания, причина закрытия - несоответствие рентабельности магазинов заложенным при их открытии бизнес-планам. По мнению некоторых экспертов, закрытие сети в Петербурге базируется на внутренних причинах компании, так как, по официальной статистике, рынок косметики в первом полугодии этого года по сравнению с 2008 годом практически не изменился.

"Ол!Гуд" - розничное направление торгового дома "Мак Дак", крупного российского дистрибьютора бытовой химии и парфюмерно-косметической продукции. Оборот холдинга, по последним публичным данным компании, составляет около 400 млн долларов. Как ранее заявляла совладелица компании Марина Каменская, по итогам 2008 года на розничное направление должно было прийтись около 40% оборота.

Первые три магазина сети открылись в Санкт-Петербурге в 2006 году, за последующие три года открылись еще два, но начиная со второй половины 2009 года сеть стала постепенно убывать. Последним стал закрывшийся несколько недель назад магазин на Чкаловском проспекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.