Мужчина заплатил за убийство бывшей подруги $15 тыс. (Приморье)

Владивосток, 14 сентября 2009, 10:25 — REGNUM  Правоохранительными органами в Приморье раскрыто приготовление на убийство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 сентября сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Рисмкая.

Следствием установлено, что в июле этого года к ранее судимому жителю города Владивостока обратился его знакомый с предложением совершить убийство бывшей девушки и ее сожителя, пообещав при этом денежное вознаграждение в размере $15 тыс. На протяжении длительного времени они встречались, договариваясь о способе, месте и дате совершения преступления. В назначенный день исполнитель сообщил заказчику, что все условия соглашения выполнены и потребовал обещанного вознаграждения. Позже часть денег была передана.

Приготовление к совершению убийства было выявлено сотрудниками правоохранительных органонов на начальной его стадии, поскольку исполнитель добровольно отказался от его совершения, обратился в милицию и все его дальнейшие действия совершались в рамках оперативно-розыскных мероприятий. После расчета с исполнителем за убийство, совершенное по найму, заказчик был задержан и взят под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч.1, 33 ч. 3, ст. 105 ч. 2 п. "а,з" УК РФ (приготовление и организация убийства двух лиц, совершенное по найму).

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.