На "Алтайском тракторе" решают вопрос привлечения оборотных средств, чтобы запустить производство

Барнаул, 14 сентября 2009, 10:09 — REGNUM  Конкретная дата запуска производства на заводе ООО "Алтайский трактор" будет названа после решения руководством и собственником завода вопросов привлечения оборотных средств. Об этом было заявлено на совещании по реализации намеченных планов по запуску основного производства, состоявшемся на предприятии в Рубцовске.

Как сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по промышленности и энергетике, на заводе реализуется план мероприятий по оптимизации производственной площадки (периметр завода сокращен с 349 до 114 Га), что позволит наладить рентабельный выпуск тракторов с годовой программой до трех тыс. штук в год. На предприятии проведена большая работа по повышению энергоэффективности производства. Подготовлены новые скважины для подачи технологической воды, что позволило снизить ее стоимость в 10 раз. Налажено снабжение воздухом механосборочных производств - построены новые компрессорные установки взамен старой неэффективной станции. Кроме того, оптимизирована структура цехов с целью более компактного размещения производства.

Результаты этой работы участникам совещания продемонстрировало руководство ООО "Алттрак". Начальники всех цехов тракторного завода доложили о технической готовности производства к запуску.

После осмотра производства состоялась пресс-конференция начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктора Мещерякова и генерального директора ООО "Алттрак" Дмитрия Фельдмана.

Участники рабочего совещания отметили важный момент: были значительно сокращены издержки производства ООО "Алтайский трактор" и практически завершены работы по выходу завода на техническую готовность к выпуску рентабельной продукции.

Также на совещании обсуждалась возможность привлечения оборотных средств для запуска завода. По мнению Виктора Мещерякова, руководство предприятия правильно определило платежеспособный спрос на тракторы. Основные потребители - предприятия регионов Сибири и среднеазиатских республик, потенциально готовые покупать около трех тысяч машин в год.

Одна из поставленных задач - подготовить к выпуску новые модели лесопромышленных машин. Руководство предприятия намерено отказаться от продажи трелевочника, а поставлять на рынок специализированные, полностью оснащенные машины, чтобы повысить загрузку производства и занятость рабочих.

По вопросу оплаты труда руководство ООО "Алтайский трактор" приняло принципиальное решение: половина поступающих на предприятие средств будет направлена на выплату заработной платы коллективу. В дальнейшем задолженность планируется погасить полностью по мере продажи готовой техники, отмечают в краевом управлении по промышленности и энергетике.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на ООО "Алтайский трактор" снова начал накапливаться долг по зарплате. Сейчас он составляет почти 30 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail