В Южно-Сахалинске милиционер задавил пешехода

Южно-Сахалинск, 14 сентября 2009, 09:20 — REGNUM  Рано утром 12 сентября в районе дома №103 по пр. Мира в Южно-Сахалинске старшим экспертом экспертно-криминалистического центра областного УВД совершено дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб пешеход. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 сентября сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Сахалинской области.

При выезде на место происшествия установлено, что автомобиль под управлением сотрудника милиции, двигаясь с превышением скорости, совершил наезд на 21-летнего молодого человека, который от полученных травм скончался на месте ДТП.

В настоящее время следственным отделом по Южно-Сахалинску в отношении сотрудника милиции проводится проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям милиционера по ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Официальный сайт УВД по Сахалинской области фактически возлагает ответственность за совершение ДТП на погибшего пешехода, который "переходил проезжую часть проспекта Мира в восточном направлении вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости. Пешеход нарушил п.п.4.3.ПДД "Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров и обочин", - говорится в сообщении УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.