Тюменское предприятие ЖКХ оштрафовано за незаконное завышение тарифа

Тюмень, 14 сентября 2009, 09:18 — REGNUM  Прокуратурой Упоровского района Тюменской области проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего установление тарифов на товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса. В ходе проверки вскрыт факт нарушения установленного законом порядка ценообразования в указанной сфере, сообщили 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что единственным предприятием на территории Упоровского района, оказывающим услуги по вывозу жидких бытовых отходов, является ООО "Теплоцентраль".

В соответствии с решением Думы Упоровского муниципального района согласованный экономически обоснованный тариф за водоотведение (выгребная канализация) на 2008 год составил 125,27 руб.й. Между тем, ООО "Теплоцентраль" самостоятельно установило для населения, проживающего в частных домах, плату за указанный вид услуг в размере 326,50 руб., что значительно превышает установленный тариф.

В тношении ощества возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением, выразившееся в нарушении установленного порядка ценообразования и ущемлении интересов потребителя). ООО "Теплоцентраль" за данное нарушение подвергнуто штрафу в размере 18 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.