В Югре утверждена программа по социальной поддержке инвалидов

Ханты-Мансийск, 14 сентября 2009, 08:57 — REGNUM  Долгосрочная целевая программа по социальной поддержке и обслуживанию инвалидов в автономном округе на 2010-2014 годы утверждена сегодня, 14 сентября, на заседании правительства Югры. Программа направлена на дальнейшее совершенствование соцобслуживания, комплексной многоуровневой межведомственной системы реабилитации людей с ограниченными возможностями, создание единого реабилитационного пространства и оптимальной среды жизнедеятельности для данной категории лиц. Объем финансирования - составит 194,4 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Право на получение государственной социальной помощи имеют свыше 47 тысяч югорчан с ограниченными возможностями, из них более 4,5 тыс. детей. Ежегодно в Югре впервые признаются инвалидами около 5 тыс. человек, из которых свыше 2 тыс. - трудоспособного возраста.

Целями новой программы являются повышение качества и уровня жизни инвалидов, эффективное решение проблем лиц с ограниченными возможностями и инвалидности в автономном округе. Ожидаемые результаты - снижение трудоспособного возраста по группам, стабилизация численности инвалидов, повышение качества и уровня жизни данной категории, а также степени их трудоспособности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.