На Камчатке начинается отопительный сезон

Петропавловск-Камчатский, 14 сентября 2009, 08:42 — REGNUM  15 сентября в Палане и всех населенных пунктах Олюторского, Карагинского и Тигильского районов Камчатского края начнется отопительный сезон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе камчатского правительства, в селах Слаутное и Аянка самого северного Пенжинского района отопительный период также начнется с 15 сентября.

С конца прошлой недели отопительный сезон уже начался в селах Каменское и Манилы. На объекты социальной сферы всех поселков района тепло подается еще с 1 сентября. В селах Таловка и Парень начало отопительного периода не является централизованным, так как в жилом фонде этих населенных пунктов локальное отопление.

В Быстринском районе отопительный сезон носит круглогодичный характер, так как в системы отопления подается термальная вода.

Однако, как отметила министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Лина Литвинова, в отдельных населенных пунктах возможны проблемы с подключением объектов теплоснабжения в связи с имеющейся задолженностью за услуги энергоснабжающих организаций. "Мы неоднократно предупреждали глав районов о недопустимости накопления долгов", - отметила Литвинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.