На Камчатке принята программа обеспечения жильем молодых семей

Петропавловск-Камчатский, 14 сентября 2009, 08:37 — REGNUM  Правительством Камчатского края утверждена долгосрочная целевая программа "Обеспечение жильем молодых семей на 2010-2012 годы". Как сообщили 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в краевом правительстве, цель программы - поддержка молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий для улучшения демографической ситуации и стабилизации условий жизни молодежи.

Общее финансирование программы планируется в размере 1 млрд рублей, в том числе 312 млн - из федерального бюджета, 65,1 млн - из бюджета края, 25 млн рублей - из местных бюджетов, 604 млн - из собственных и заемных средств молодых семей.

Планируется, что семьи, возраст супругов в которых не превышает 35 лет, получат социальные выплаты из бюджета в размере 40% от стоимости квартиры. Остальные 60% будут привлечены в виде ипотечных жилищных кредитов или займов, либо будут обеспечены за счет собственных средств молодых семей.

Реализация программы, как ожидается, позволит улучшить жилищные условия 561 молодой семьи, а также привлечь дополнительные средства в сферу жилищного строительства.

В период с 2004 по 2008 годы в Камчатском крае государственная поддержка за счет бюджетных средств была оказана 69 молодым семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail