Президент России утвердил кандидатов на пост главы Свердловской области

Екатеринбург, 14 сентября 2009, 00:47 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев утвердил список кандидатов на пост главы Свердловской области, выдвинутый "Единой Россией". Правительственная "Российская газета" напоминает сегодня, что партия, имеющая большинство в местном Законодательном собрании вносит президенту предложения по кандидатам в губернаторы.

Сейчас "Единая Россия" ведет такие консультации с администрацией президента, поскольку только "единороссы" сейчас находятся в абсолютном большинстве в российских парламентах. Первым таким случаем стала Свердловская область, и партия еще в августе 2009 года представила президенту своих претендентов, причем все они являются "единороссами": действующего губернатора Эдуарда Росселя, главу правительства области Виктора Кокшарова, а также директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александра Мишарина.

Газета обращает внимание, что по процедуре все трое дали согласие на проверку правоохранительными органами. И, возможно, именно этим объясняется отсрочка, поскольку только в минувшую пятницу президентская пресс-служба подтвердила, что Дмитрий Медведев согласился с предложенным партией списком и, таким образом, готов выбрать из этих троих будущего руководителя Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.