Попытка бунта в башкирской колонии: беспорядки подавлены

Уфа, 13 сентября 2009, 21:14 — REGNUM  В одной из тюрем Башкирии 13 сентября несколько осужденных попытались поднять бунт. В правоохранительных органах сообщают, что беспорядки подавлены.

Акцию массового неповиновения устроили два десятка осужденных, находящихся в трех камерах следственного изолятора номер два в городе Белорецк.

Около 06:00 заключенные начали колотить по стенам и дверям камер, требуя от других подследственных и осужденных, чтобы те присоединились к беспорядкам.

Причина произошедшего, как заявили в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Башкирии, кроется в нежелании зачинщиков бунта исполнять законные требования администрации. Осужденные добивались освобождения нескольких своих сокамерников, которых временно поместили в карцер, а также прекращения досмотров посылок и передач от родственников.

Порядок в СИЗО, по словам представителя ГУФСИН, восстановили быстро и без применения дополнительных сил. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Инициаторы беспорядков, заметили в ведомстве, были в свое время осуждены преимущественно по тяжким и особо тяжким статьям, сообщает "Эхо Москвы".

Всего в изоляторе, как сообщают в башкирском ведомстве исполнения наказаний, содержатся около 380 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.