Патриарх Кирилл призвал россиян не откладывать на потом приход к вере

Москва, 13 сентября 2009, 16:55 — REGNUM  Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал сограждан не откладывать на потом приход к вере. После божественной литургии в храме Архангела Михаила в воскресенье в подмосковной Коломне, он заявил: "У нас нет времени, чтобы раскачиваться в нашей духовной жизни, чтобы божественное сегодня предпочесть человеческому".

По словам Патриарха Кирилла, сегодня многие говорят: "Нам некогда (заниматься духовной жизнью), у нас очень важные дела в жизни: и землю купить надо, и дом, и машину, и о зарплате подумать надо, о детях, о родных, о близких". Патриарх призвал откликнуться на призыв Христа не на пенсии, а сразу: "Мы называем свою страну уделом Божией матери, Святой Русью. Мы были приглашены (к вере) одними из первых. И как страшно, если сегодня, когда у нас есть полная свобода откликнуться на этот божий призыв, мы скажем: "Нам некогда, мы другим заняты".

Глава РПЦ обратился также и к духовенству, напомнив, что "работа не кончается, когда освящен храм после строительства или восстановления, когда благоустроена территория, создана воскресная школа". Он напомнил, что после этого работа только начинается, сообщает телеканал "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail