Чехия и Узбекистан могут заключить соглашение о трудовой миграции.

Ташкент, 13 сентября 2009, 16:42 — REGNUM  Чехия после Южной Кореи и России может стать третьей страной, с которой Узбекистан заключил соглашения о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда и социальной защиты населения республики, руководство данного ведомства провело встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Чехии в Узбекистане ИА REGNUM Новости.

"На встрече были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества между двумя государствами в сфере трудовой миграции, и рассмотрение возможности заключения соответствующего соглашения о сотрудничестве между уполномоченными органами Чехии и Узбекистана", - отметил представитель пресс-службы.

Чешский дипломат выразил мнение, что после завершения финансового кризиса, экономика Чехии будет нуждаться в рабочей силе и инициатива Агентства по налаживанию и установлению сотрудничества в области трудовой миграции является своевременной.

"По итогам встречи, чешское посольство выразило готовность в организации визита делегации Агентства в Чехию в сентябре-октябре 2009 года для проведения переговоров с уполномоченными органами указанной страны", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.