Путин признался, что возмущён словами премьера, а не президента Польши

Варшава, 13 сентября 2009, 15:12 — REGNUM  Владимир Путин признался, что во время его недавнего визита в Польшу обвинительное выступление президента Польши Леха Качиньского практически не произвело на него никакого впечатления: тот настолько известен своей русофобией, что лишний раз не стоит обращать внимания на его высказывания. Как стало известно ИА REGNUM Новости, большее впечатление на Путина произвёл премьер Польши Дональд Туск: прежде он всячески старался наладить отношения с Москвой. И оказалось, что этот человек в своем выступлении в присутствии Путина заявил об отсутствии свободы у советских солдат. Путин никак не отреагировал на это заявление публично, но после завершения официальной части мероприятий, во время обеда, Путин сказал, что ему весьма не понравилась позиция Туска. Свидетелем негодования российского премьера стал не кто иной, как знаменитый польский режиссер Кжиштоф Занусси. По словам Занусси, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Путина поразил именно Туск, а не Качиньски.

Премьер-министр России Владимир Путин 1 сентября в Гданьске (Польша) принимал участие в мероприятиях по случаю 70-летия начала Второй мировой войны и в Польше продолжают обсуждать итоги визита, а в России звучат откровения. На очередной встрече с иностранными экспертами, во время которых традиционно рассказывается то, что не принято говорить перед российскими СМИ, Путин признался, что в Польше ему, как гостю, было неудобно озвучивать некоторые соображения об истории отношений между странами.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, польские пресса, политики, политологи ждали от Путина заявлений, которые бы послужили ответом на выступление президента страны Леха Качиньского, публично обвинившего Россию в геноциде поляков и возрождении тоталитаризма, пример которого он увидел в российско-грузинской войне августа 2008 года. Эти слова польского президента заставили покраснеть премьера страны Дональда Туска, который, в отличие президента, занимал в отношении России сдержанную позицию. Однако в тот день Туск пошел по следам Качиньского и заявил, "советские солдаты в 1945 году освободили наши земли, но не могли дать нам свободу, так как сами не имели ее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.