Россия и Туркмения подписали договор о разделе продукции в отношении морского блока 21 на Каспии

Астана, 13 сентября 2009, 14:01 — REGNUM  Компания "Итера" (Россия) и государственное агентство по управлению и использованию углеводородных ресурсов Туркменистана в присутствии президентов Дмитрия Медведева и Гурбангулы Бердымухамедова 13 сентября подписали договор о разделе продукции в отношении морского блока 21 туркменского сектора Каспийского моря. Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.

Ранее в этот день Медведев и Бердымухамедов обсудили различные аспекты сотрудничества, прежде всего в топливно-энергетической сфере. В частности, рассматривались вопросы дальнейшей интенсификации взаимодействия в газовой отрасли, перспективы реализации новых стратегических проектов.

Также, как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, Медведев принял участие в торжественных мероприятиях завершающего этапа ралли "Шёлковый путь-2009".

Кроме Медведева и Бердымухамедов на этом мероприятии присутствовал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Лидеры трёх стран приветствовали гонщиков и членов команд, пожелали им удачи на финальном отрезке ралли-рейда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.