Узбекский "Бунёдкор" стал обладателем Кубка Ассоциации по мини-футболу

Ташкент, 13 сентября 2009, 13:33 — REGNUM  Одержав победу в бескомпромиссном финальном матче, "Бунёдкор" стал обладателем Кубка Ассоциации-2009 по мини-футболу. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе столичного клуба.

По словам собеседника агентства, в финале против трехкратного чемпиона и трехкратного обладателя Кубка, серебряного призера Кубка чемпионов Азии-2006 ташкентского "Ардуса" играл только созданный мини-футбольный клуб "Бунёдкор", для которого Кубок Ассоциации был первым в истории официальным соревнованием.

"Финал стал для "Бунёдкора" седьмым матчем на этом турнире. Победив в нем подопечные Вячеслава Тягая отобрали у "Ардуса" Кубок Ассоциации>, - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, счет в решающем матче открыли футболисты "Бунёдкора": "На 9-й минуте отличился Гулямджан Мамаджанов. Но соперник ответил двумя мячами в конце второго тайма, и на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу "Ардуса".

"Начало второй половины осталось за "Бунёдкором": Хуршид Таджибаев и Олег Зотеев забили по голу и вывели "ласточек" вперед. Но на 36-й минуте Артур Юнусов вновь восстановил равновесие. Когда почти все уже готовились смотреть дополнительное время, герой матча Олег Зотеев принес "Бунёдкору" победу - 4:3", - заключил собеседник агентства.

По данным пресс-службы, на торжественной церемонии награждения свои награды получили лауреаты турнира - лучший бомбардир Джамолиддин Шарипов ("Ардус", 13 мячей), лучший вратарь Бекзод Хасанов ("Бунёдкор"). А приз лучшему игроку турнира достался Хуршиду Таджибаеву из "Бунёдкора".

Теперь мини-футбольная команда "Бунёдкора" готовится к 14-чемпионату Узбекистана, который стартует 24 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail