Тимошенко призвала оппонентов отказаться от "горлопанства": повышения соцстандартов не будет (Украина)

Киев, 13 сентября 2009, 11:40 — REGNUM  Украинское правительство в 2010 г. будет повышать соцстандарты "в очень умеренном консервативном варианте". Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко 12 сентября на внеочередном расширенном заседании правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу Тимошенко.

"Если мы хотим удержать на высоком уровне шансы восстановления экономики, если мы хотим реальный сектор экономики и обеспечить необходимые расходы развития, чтобы стремительно не сокращались рабочие места на фоне мирового кризиса, мы также не можем сегодня расточительно относиться к увеличению социальных стандартов и социальных расходов", - сказала Тимошенко. "Главным приоритетом правительства в 2010 году станет поддержка национальной экономики", - добавила она.

Глава украинского правительства выразила мнение, что граждане Украины с пониманием отнесутся к таким действиям правительства и выберут, в первую очередь, своевременную выплату действующих заработных плат, а не закрытие предприятия и сокращение рабочих мест. "В этом бюджете нет возможностей, так как иногда бывает в парламенте, заниматься предвыборным популизмом, иногда горлопанством заказных представителей трудовых коллективов в то время, когда стране необходима скорая реанимационная помощь", - резюмировала Тимошенко.

Партия регионов блокирует Верховную раду с 1 сентября - дня начала осенней сессии, добиваясь принятия законопроектов о повышении социальных стандартов, которые Тимошенко и ее команда считает популистскими и предвыборными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.