"Калугаэнерго" планирует направить 1 млрд руб. на техническое перевооружение

Калуга, 13 сентября 2009, 10:20 — REGNUM  Повышение надежности и качества электроснабжения, снижение потерь электроэнергии, подключение к электросетям новых потребителей, - три основные задачи, которые ставит перед собой филиал "Калугаэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" в ходе реализации программы по реконструкции и модернизации энергообъектов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости директор филиала "Калугаэнерго" Андрей Хапилин, в сентябре завершаются масштабные работы по реконструкции двух подстанций напряжением 110 кВ, расположенных в центральной и северной частях Калужской области". По словам энергетика, от подстанции 110 кВ "Русиново" осуществляется электроснабжение социально-значимых объектов и промышленных предприятий в городах Балабаново, Ермолино, Боровск. Эта часть региона, где активно строятся новые жилые микрорайоны и предприятия, а соответственно растет нагрузка на электрические сети, оборудование.

В результате реконструкции ПС "Русиново" появится возможность подключения новых потребителей, произойдет перераспределение нагрузки между действующими подстанциями северной зоны области, что обеспечит их взаимное резервирование. Здесь, в ходе реконструкции произведена замена трансформатора мощностью 25 МВА на 40 МВА. Сейчас установленная мощность подстанции составляет 80 МВА. Вместо маслонаполненных выключателей 110 кВ установлены элегазовые, которые отличаются от своих предшественников повышенной надежностью, к тому же они просты в управлении и техническом обслуживании.

Электроснабжение крупных жилых микрорайонов, промышленных предприятий, социальных учреждений, административных зданий, расположенных в центральной части Калуги, зависит от подстанции 110 кВ "Маяк". В последнее время нагрузка на этот питающий центр существенно увеличилась, поэтому ввод в конце августа в эксплуатацию нового силового трансформатора мощностью 25 МВА, взамен старого (16 МВА) - значительный шаг по повышению надежности и качества электроснабжения потребителей областного центра. Основной объем работ в рамках технического перевооружения ПС "Маяк" уже выполнен.

Кроме замены трансформатора был выполнен монтаж дополнительных ячеек 6 кВ для подключения новых потребителей. На подстанции установлено два элегазовых выключателя, которые повысили надежность работы самой подстанции и питающих ее линий электропередачи 110 кВ.

"Мероприятия по реконструкции и техническому перевооружению энергообъектов позволяют добиться не только улучшения качества электроснабжения, но и увеличить присоединенную мощность, - отметил Хапилин. - Экономика Калужской области развивается, и для нас, энергетиков, важно быть надежными партнерами новых потребителей в реализации их проектов".

Всего в 2009 году филиал "Калугаэнерго" планирует потратить около 1 млрд. рублей на реализацию программы по техперевооружению и реконструкции. В итоге мощность электросетевого комплекса Калужской области увеличится на 33 МВА.

Кроме того, в нынешних непростых экономических условиях, когда экономия становится жизненной необходимостью, реконструируя энергообъекты, мы существенно снижаем технологические потери электроэнергии" - рассказал Хапилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»