В США оценили безопасность Mazda 3, Dodge Journey и Lincoln MKT

Весь мир, 13 сентября 2009, 08:37 — REGNUM  Американский институт дорожной безопасности IIHS опубликовал результаты краш-тестов автомобилей Mazda 3, Dodge Journey и Lincoln MKT 2010 модельного года.

Все три роскошных автомобиля получили высший балл за пассивную безопасность и хорошие оценки за тесты на фронтальный и боковой удары, пишет NovgorodAuto.ru. В базовую комплектацию Mazda 3 2010 входят незаклинивающие дисковые тормоза с функцией экстренного торможения, передние сиденья с активными подголовниками, передние и боковые подушки безопасности.

Кроссовер Dodge Journey оснащают многоступенчатыми подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, воздушными мешками для защиты грудной клетки, преднатяжителями ремней безопасности, системами контроля устойчивости ESP, смягчения последствий переворота ERM и экстренного торможения Brake Assist.

В числе систем активной безопасности роскошного городского кроссовера Lincoln MKT - Adaptive Cruise Control, Collision Warning, Brake Support, Active Park Assist и Blind Spot. Пассивную безопасность обеспечивает система защиты при боковом ударе и переворачивании автомобиля и система SOS Post-Crash Alert System, которая после срабатывания подушек безопасности и натяжения ремней автоматически включает звуковую сигнализацию и указатели поворотов в режиме аварийной остановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail